Thursday, October 7, 2010

Soto Betawi

Soto Betawi:


Bahan:
  1. 300 gram daging sanding lamur
  2. 300 gram jeroan sapi
  3. 1000 cc kaldu daging
  4. 500 cc santan kental
  5. 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu:
  1. 2 cm jahe, memarkan
  2. 2 cm lengkuas, memarkan
  3. 2 sendok makan kecap manis
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 cm kayu manis
  6. Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh pala
  4. ½ sendok teh jinten, sangrai
  5. 1 sendok teh lada butir
  6. 1 sendok teh ketumbar, sangrai
Pelengkap:
  1. 2 buah tomat, belah empat
  2. Emping goreng untuk pelengkap
  3. 1 sendok makan seledri cincang untuk taburan
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5.  sambal dan acar

Cara Membuat Resep Masakan Soto Betawi:

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging, jeroan dan bumbu yang lain, aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kaldu dan masak sampai mendidih. Tuangkan santan dan masak kembali sampai kuah mengental.
  3. Siapkan mangkuk saji, masukkan daging, jeroan, seledri, daun bawang dan tomat. Tuangkan kuah soto, taburi bawang merah goreng dan emping.
  4. Hidangkan segera selagi panas.

No comments:

Blogs I'm Following

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Widget Statistik