Monday, September 27, 2010

Cincau hijau

Cincau Hijau...
Dikirimin daun Cincau yang berbulu..., wah asyik nih..langsung saja di proses deh.... hasilnya  bener2 asli kayak jelly...padahal nggak pakai jelly, hanya dari air perasan daun cincau saja....enak!!

Ingredients:
- 20 lembar daun cincau hijau
- 1 gelas air matang


Directions:
1. Remas daun cincau hingga keluar gel yang berwarna hijau tua sambil ditambahkan 1 gelas air matang sedikit demi sedikit.
2. Saring dengan kain halus untuk bisa diambil airnya saja, pindahkan kedalam wadah yang bersih.
3. Biarkan  hingga mengeras dan menjadi agar-agar .

Korean Kimchee



Awalnya dari nonton drama2 Korea...., setiap kali nonton pasti ada adegan makannya...ughhh...perut ikut keroncongan deh ..., makanan yg dihidangkan di  Korean Dramas..., keliatannya enak banget..., nah mulai deh terpikir buat Kimchee nya dulu....untuk Fermentasi makan waktu seharian ..., tapi enak dan segar rasanya...ditambah dengan menu bulgogi atau iga panggang jadi komplit deh.....

Kim Chee


2 Sawi putih,  potong-potong
6 Sdm garam
2 Sdm gula
1 Sdt to 2 Sdm bubuk cabai (tergantung mau pedasnya) karena lagi nggak punya cabai bubuk Kimchee yang ini pakainya cabai giling deh.
1/4 sdt Jahe cincang
2  bawang putih dihaluskan
2 daun bawang , potong halus



1.)Dalam bowl besar , Sawi putih ditabur dengan garam di setiap lembarnya kira2 untuk 3 jam.
2.) Cuci sawi putih sampai 2 -3 kali sampai bersih dari larutan garamnya.  Peras airnya perlahan.
3.)  Tiriskan sawi yang telah di cuci bersih tadi , lalu campur dengan bumbu2 yang tersedia.Aduk rata.
4.) Masukan ke dalam container plastik  untuk di fermentasikan selama 1-2 hari. 
5.) Setelah itu store kimchee di kulkas


Buatnya sekalian 1 container besar,   di store di kulkas, tahan lama lho.

Birthday Cake




BIRTHDAY CAKE

Cup cakes buat Bryant's  Birthday..., temanya Teddy Bear...., 
karena dia selalu mengingatkanku pada Beruang Teddy yg besaarrr..:)
Jason's birthday....saat itu musimnya Nemo.....Jason request a Nemo cake for his Birthday...jadi inilah hasil birthday cakenya Jason...












    Picnic Rolls Special







    Picnic Roll...., isinya full with meat, cheese and eggs....paling nikmat dihidangkan bersama sambel and mustard.


     Minimum pemesanan 3 loyang...isinya ada Ragout ayam, Smoked Beef, or Smoked Ham.

    Zuppa Soup






    Musim hujan enaknya makan yang hangat hangat ..Mumpung masih punya stock puff pastry di freezer jadilah Zuppa Soup...

    Bahan:
    150 g puff pastry, siap pakai
    2 buah mangkuk sup tahan panas
    Isi:
    1 sdm mentega
    20 g bawang Bombay, cincang
    75 g daging ayam, potong kecil
    100 g jamur kancing, iris halus
    1 sdm tepung terigu
    600 ml susu segar
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam


    Cara membuat:
    Isi:
    -Tumis bawang Bombay  hingga layu.
    -Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong.
    -Kemudian masukkan jamur dan aduk hingga layu.
    -Taburi tepung terigu, aduk rata.
    -Tuangi susu sambil aduk hingga licin., didihkan. Angkat.
    -Tuang ke dalam  mangkuk tahan panas.
    - Tutup dengan sepotong puff pastry.
    -Olesi puff pastry dengan telur. Panggang dalam oven panas hingga mengembang dan matang. Angkat. Sajikan panas.

    Sunday, September 26, 2010

    Cookies

                                                                             
       

    Cut Out Sugar Cookie Recipe

                                                                             

    Ingredients


    • 1 1/4 cups granulated sugar
    • 1 cup butter
    • 2 eggs
    • 1/4 cup light corn syrup
    • 1 tablespoon vanilla
    • 3 cups plus 4 tablespoons all-purpose flour
    • 3/4 teaspoon baking powder
    • 1/2 teaspoon baking soda
    • 1/2 teaspoon salt
    • Decorations of your choice: colored sugar, candies, icing, etc.

    Directions

    1. Combine sugar and 1 cup shortening in large bowl. Beat at medium speed with an electric mixer until well blended. Add eggs, syrup, and vanilla. Beat until well blended and fluffy.
    2. Combine 3 cups of flour, baking powder, baking soda, and salt. Add gradually to creamed mixture at low speed. Mix until well blended. Divide dough into 4 quarters. Wrap each ball in plastic wrap and refrigerate for 1 hours.
    3. Heat oven to 375 degrees. Place sheets of foil on counter top for cooling cookies. Spread 1 tablespoon flour on large sheet of waxed paper. Place 1 dough ball on the waxed paper. Flatter the ball slightly with hands. Turn dough over and cover with another large sheet of waxed paper. Roll dough from center to edges until 1/4-inch thick. Remove top sheet of waxed paper.
    4. Cut cookies with floured cutter. Transfer to ungreased baking sheet with large pancake turner. Place 2 inches apart. Repeat with remaining dough balls. Sprinkle with granulated sugar, colored sugar or leave plain to frost and decorate when cooled.
    5. Bake on baking sheet at a time at 375 degrees for 5 to 9 minutes depending on the size of your cookies. Larger cookies will bake closer to 9 minutes. Do not over bake. Cool 2 minutes on baking sheet . Remove to foil to cool completely. Decorate as desired. (from: swap cookie recipe)

    Ginger bread cookies buat Imlek,  dibuatnya malam hari..di rumah mertua .., rasanya perpaduan dari Ginger, palm sugar and cinnamon..., ditambah dengan Icing sugar jadi lengkap rasanya, karena cookiesnya sendiri dibuat tidak terlalu manis....




    Sugar Cookie Icing


    Ingredients

    • 120 g confectioners' sugar
    • 10 ml milk
    • 10 ml light corn syrup
    • 1 ml almond extract
    • assorted food coloring

    Directions

    1. In a small bowl, stir together confectioners' sugar and milk until smooth. Beat in corn syrup and almond extract until icing is smooth and glossy. If icing is too thick, add more corn syrup.
    2. Divide into separate bowls, and add food colorings to each to desired intensity. Dip cookies, or paint them with a brush.


    Paket 8 macam cookies
                                            Paket 4 macam cookies dengan design basket yg elegant


    Berbagai macam cookies buat pesanan Lebaran , Natal, Imlek dll....

    American Risoles

     Dapat pesenan 1000 pieces Risoles nih...., wah bener2 kerjaan 2 hari full .
    (maklum , soalnya semua harus dibuat sendirian karena nggak pake maid di rumah)
    Pegel juga deh pinggang, mana harus take care of the kids lagi...plus kerjaan RT. 
    Tapi Puji Tuhan semuanya bisa beres ontime....Thanks God, 4 give me the strength.
     Buat yang mau pesen juga bisa.... @ Rp 4500,. min 25 pieces.
     
    RISOLES 
     
    Bahan kulit:
    250 gr terigu cakra
    50 gr tepung tapioka
    1 butir telur
    1 sdm margarine, lelehkan
    garam secukupnya
    telur untuk panir
    tepung roti secukupnya
    air secukupnya
    
    Isi:
    smoked beef
    telur rebus
    keju 
    
    Cara Membuat:
    1. Campur & aduk terigu & tapioka, masukkan telur & garam, aduk.
    2. Tambahkan air, aduk rata. Supaya tercampur rata bisa di  mixer aja, 
    tambahkan air sampai adonan tidak terlalu kental, masukkan margarine 
    leleh, mixer lagi.
    3. Panaskan wajan teflon diameter 20-22 cm, olesi mentega, tuang 1 
    sendok adonan kulit ke wajan.
    4. Isikan smoked beef, keju & telur rebus , lipat kulit seperti 
    melipat risoles.
    5. Gulingkan ke telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan di tepung 
    roti.
    6. Goreng di minyak panas yang banyak.
    
    
    American Risolles.....(kalo mau pesen @ Rp 4500,.)

    Mini Bites Baby breads








    Awalnya iseng-iseng buat roti Unyil , setelah beberapa lama, ternyata peminatnya cukup banyak maka mulai di pasarkan Roti Unyil Mini Bites di Bandung





    ROTI UNYIL MINI BITES

    ROTI UNYIL MINI BITES...,
     Assorted of baby bread....sekali suap...tapi nikmatnya hmmmm....small in size but big in taste said my oldest son Jason...., we used to sell it every Sunday morning di jalan dago Bdg...setiap ada car free day.....wow..ternyata 1800 pieces of baby bread sold out hanya dalam hitungan 2 hours....seru deh.





    Buat yang mau pesen Baby bread, harganya antara Rp 1000,00 - 1200,00 per buah...tergantung isinya.




    Macam macam rasa dari Baby bread ini  ada  12 rasa :Coklat, Keju, Susu, Baso, Serikaya, Nanas, Sosis, Kornet, Pizza, Abon, Pisang keju, dan Coklat keju.

    Mini Fruit Tart


    Bahan kulit Pie:

    250 gr tepung terigu, serba guna

    1/2 sdt garam

    125 gr mentega

    5 sdm air es


    Bahan Vla :

    500 cc susu

    100 gr gula kaster

    5 btr kuning telur , 20 gr tepung maizena, 10 gr terigu.

    1 sdm mentega

    1 sdt rhum


    Topingnya bisa pakai aneka buah, seperti Strawberry, Anggur, Kiwi, Mandarin Orange, dll.


    Untuk polesan:

    1 sdt agar-agar putih

    100 cc air

    1 sdt gula

    (didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)



    Cara membuat :

    * Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.

    Vla :

    * Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
    * Rebus susu dan gula sampai mendidih, lalu masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.

    Penyelesaian:

    * Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.







      Cup cake



      Bermain -main dengan fondant bersama dengan anak2....semua ikut mengambil bagian .









      bereksperimen dengan cup cake ternyata sungguh menyenangkan..., cukup menyita waktu ........tapi rasanya happy sekali ketika hasil akhirnya terlihat imut imut.

      Blogs I'm Following

      LinkWithin

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
      There was an error in this gadget

      Bake

      Loading...

      Nigella Lawson

      Loading...

      Korean Food

      Loading...
      There was an error in this gadget

      Widget Statistik