Monday, January 17, 2011

Sate Babi Manis


Ingredients:
1 kg babi (paha + lemak sedikit)
100 gr kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
1 cm lengkuas, diparut
10 bawang merah
5 siung bawang putih
3 jeruk limo
1 sdt asam, diairkan secukupnya
100 gr Gula merah
50 gr Gula putih
2 sdt Garam
6 sdm Kecap
Micin sedikit
Directions:
1. Daging dipotong tipis-tipis panjang.
2. Haluskan semua bumbu, campurkan ke dalam daging yang sudah dipotong. Aduk rata. Diamkan kurang lebih 1 jam di kulkas (boleh semalaman).
3. Tusukan daging pada tusukan sate.
4. Panggang sampai matang.

Sumber : http://dapurmami.blogspot.com/2007/08/sate-babi-emak.html

No comments:

Blogs I'm Following

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share it

Bake

Loading...

Nigella Lawson

Loading...

Korean Food

Loading...

fish

Cakes n pastry

Loading...

Widget Statistik