Thursday, September 15, 2011

Roast Pork/Panggang babi garing

Babi Panggang 

BAHAN :
500 gr daging babi bagian samcam

BUMBU-1 (Haluskan dan campur jadi satu) :
a. 3 siung bawang putih
b. 1 sdt garam
c. 1/4 sdt merica
d. 1 sdm Angciu
e. 1 sdm kecap asin
f. 1/2 sdt bumbu ngohiang
g. 1/2 sdm gula pasir

BUMBU-2 :
a. 2 siung bawang putih (haluskan)
b. 1/2 sdt garam
c. 1/2 sdt baking powder
d. 1/2 sdm cuka

SAUS TAOCO :
a. 3 sdm taoco ( haluskan )
b. 1 siung bawang putih di geprek
c. 100 cc air
d. garam dan gula
e. 1 sdm maizena

CARANYA MEMBUAT :
1. Rebus daging hingga empuk (pakai presto 10  menit)
2. Lumuri bagian kulit dengan bumbu 2, lalu di tusuki dengan garpu.
3. Kerat-kerat daging kira kira 2 cm, lumuri bagian daging dengan bumbu 1.
4. Diamkan di kulkas kira kira 3 jam hingga bumbu meresap.
5. Taruh di atas rak kawat, bawahnya di beri loyang,
6. panggang dengan api atas, sambil sekali sekali di lumuri sisa bumbu dan di bali balik.
7. panggang hingga kering.
8. Sajikan, di potong-potong dengan saus Taoco

CARANYA MEMBUAT SAUS TAOCO :
1. tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak hingga harum, masukkan taoco, air, garam dan gula.
2. kentalkan dengan maizena yang telah di cairkan dengan air.

panggang Babi garing buatan my beloved hubby nih...., rasanya nggak kalah sama panggang babi Harum...., hmmmm yumm . kriuk ..kriuk...cesss.....:))

2 comments:

Anonymous said...

wow..fandy?? kirain elu ri...hebattt..sllrrppp

- ramon

Riana P Setiawan said...

he he he...asyik punya suami yg doyan masak juga...:))

Blogs I'm Following

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget

Bake

Loading...

Nigella Lawson

Loading...

Korean Food

Loading...
There was an error in this gadget

Widget Statistik