Wednesday, September 28, 2011

Galantine

Ingredients:
 
500 gr daging sapi giling
50 gr breadcrumbs dengan 100 cc susu cair
2 butir telur ayam
2 sdm margarin
bawang bombay cincang halus
merica, pala, garam
2 sendok makan saus tiram 

aluminium foil.

Directions:
 
- Tumis bawang bombay dengan margarine, sampai wangi, angkat.
- Campurkan ke semua bahan ini, aduk rata.
- Masukkan dalam kantong plastik panjang/gulung dengan aluminium foil kukus selama 30 menit.
- Setelah matang, dinginkan, goreng sampai kekuningan dengan wajan datar, potong melintang, sajikan dengan saus.
- Pelengkap : daun selada, wortel rebus, buncis rebus, kentang goreng, acar mentimun

 
Saus :
 
1 sdm margarin
1 butir bawang bombay
200 cc kaldu
2 sdm kecap manis
1 sdm maggi blok 2 sdm saus tomat
½ sdt garam, bila perlu
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air

 
Cara Membuat :
 
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum,
- Masukkan kaldu, kecap, saus inggris, saus tomat dan garam.
- Setelah mendidih, masukkan larutan maizena.
- Aduk hingga saus mengental. Angkat.

No comments:

Blogs I'm Following

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget

Bake

Loading...

Nigella Lawson

Loading...

Korean Food

Loading...
There was an error in this gadget

Widget Statistik