Sunday, September 26, 2010

Mini Fruit Tart


Bahan kulit Pie:

250 gr tepung terigu, serba guna

1/2 sdt garam

125 gr mentega

5 sdm air es


Bahan Vla :

500 cc susu

100 gr gula kaster

5 btr kuning telur , 20 gr tepung maizena, 10 gr terigu.

1 sdm mentega

1 sdt rhum


Topingnya bisa pakai aneka buah, seperti Strawberry, Anggur, Kiwi, Mandarin Orange, dll.


Untuk polesan:

1 sdt agar-agar putih

100 cc air

1 sdt gula

(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)



Cara membuat :

* Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.

Vla :

* Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
* Rebus susu dan gula sampai mendidih, lalu masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.

Penyelesaian:

* Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.







    No comments:

    Blogs I'm Following

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    There was an error in this gadget

    Bake

    Loading...

    Nigella Lawson

    Loading...

    Korean Food

    Loading...
    There was an error in this gadget

    Widget Statistik