Sunday, September 26, 2010

American Risoles

 Dapat pesenan 1000 pieces Risoles nih...., wah bener2 kerjaan 2 hari full .
(maklum , soalnya semua harus dibuat sendirian karena nggak pake maid di rumah)
Pegel juga deh pinggang, mana harus take care of the kids lagi...plus kerjaan RT. 
Tapi Puji Tuhan semuanya bisa beres ontime....Thanks God, 4 give me the strength.
 Buat yang mau pesen juga bisa.... @ Rp 4500,. min 25 pieces.
 
RISOLES 
 
Bahan kulit:
250 gr terigu cakra
50 gr tepung tapioka
1 butir telur
1 sdm margarine, lelehkan
garam secukupnya
telur untuk panir
tepung roti secukupnya
air secukupnya

Isi:
smoked beef
telur rebus
keju 

Cara Membuat:
1. Campur & aduk terigu & tapioka, masukkan telur & garam, aduk.
2. Tambahkan air, aduk rata. Supaya tercampur rata bisa di  mixer aja, 
tambahkan air sampai adonan tidak terlalu kental, masukkan margarine 
leleh, mixer lagi.
3. Panaskan wajan teflon diameter 20-22 cm, olesi mentega, tuang 1 
sendok adonan kulit ke wajan.
4. Isikan smoked beef, keju & telur rebus , lipat kulit seperti 
melipat risoles.
5. Gulingkan ke telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan di tepung 
roti.
6. Goreng di minyak panas yang banyak.

American Risolles.....(kalo mau pesen @ Rp 4500,.)

No comments:

Blogs I'm Following

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget

Bake

Loading...

Nigella Lawson

Loading...

Korean Food

Loading...
There was an error in this gadget

Widget Statistik