Tuesday, June 21, 2011

Bolu Sakura (Caramel)

Teringat waktu kecil aku suka sekali  makan  bolu Sakura..., tiba2 jadi ingin sekali makan bolu sakura...,
bahan di dapur ternyata komplit juga...Tapi..., nggak punya cetakannya...shhh...., gimana ya..., pengen banget..., well.., buat pakai loyang besar aja d..., yang penting kesampaian makan bolu sakura..:))

BOLU SAKURA

Bahan :
4 butir telur

125 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue

Bahan Karamel :

50 gram gula pasir
40 gram margarin dilelehkan
75 ml air hangat
3 sendok makan susu kental manis putih

Cara Membuat :
1. Karamel : gosongkan gula pasir kemudian tuang air hangat. aduk-aduk sampai gula larut. dinginkan.
2. tambahkan margarin yang sudah dilelehkan dan susu kental manis putih. aduk rata.
3. kocok gula, telur, dan emulsifier sampai mengembang. tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
4. masukkan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. tuang adonan ke dalam cetakan sakura sampai 3/4 cetakan saja.
6. kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.



No comments:

Blogs I'm Following

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share it

Bake

Loading...

Nigella Lawson

Loading...

Korean Food

Loading...

fish

Cakes n pastry

Loading...

Widget Statistik