Chiffon Cake Ketan Hitam
Resep: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
160 gr kuning telur
75 gr gula kastor
1 sdt vanilli
Bahan B:
240 gr putih telur
125 gr gula kastor
1 sdt garam
Bahan C:
50 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung ketan hitam
1 sdt Baking Powder Double Acting
Bahan D:150 ml santan kental instant
3 sdm minyak sayur
Cara membuatnya:
Bahan A:
160 gr kuning telur
75 gr gula kastor
1 sdt vanilli
Bahan B:
240 gr putih telur
125 gr gula kastor
1 sdt garam
Bahan C:
50 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung ketan hitam
1 sdt Baking Powder Double Acting
Bahan D:150 ml santan kental instant
3 sdm minyak sayur
Cara membuatnya:
- kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
- Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
- Ayak Bahan C, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan kedalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, oven dengan suhu 200’C selama 20 menit, lanjutkan dengan suhu 150’C selama 30 menit lagi hingga matang.
- Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong.
No comments:
Post a Comment