Sunday, September 26, 2010

Mini Fruit Tart


Bahan kulit Pie:

250 gr tepung terigu, serba guna

1/2 sdt garam

125 gr mentega

5 sdm air es


Bahan Vla :

500 cc susu

100 gr gula kaster

5 btr kuning telur , 20 gr tepung maizena, 10 gr terigu.

1 sdm mentega

1 sdt rhum


Topingnya bisa pakai aneka buah, seperti Strawberry, Anggur, Kiwi, Mandarin Orange, dll.


Untuk polesan:

1 sdt agar-agar putih

100 cc air

1 sdt gula

(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)



Cara membuat :

* Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.

Vla :

* Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
* Rebus susu dan gula sampai mendidih, lalu masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.

Penyelesaian:

* Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.







    No comments:

    Blogs I'm Following

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Widget Statistik