Bahan :
1 Kg Ceker yang bagus
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sdm saos tiram
2 sdm minyak wijen
3 sdm ang ciu
2 sdm tausi
Kecap manis secukupnya
Kecap asin secukupnya
garam + gula secukupnya sesuai selera
Lada halus secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng
Caranya :
1. Pertama cuci si ceker bersih-bersih. Kulit luarnya dibuang semua sampe putih bersih. Beri cuka & garam agak banyak, aduk-aduk, tunggu sebentar lalu bilas dengan air bersih. Tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng diwajan. jangan lupa sediakan juga tutupnya. Sebab, menggoreng si ceker ini, agak serem juga ,meletup2 hebat., kalau nggak hati2 bisa kecipratan minyak ..
3. Ceker yang sudah digoreng, di masukkan ke baskom yg sudah diiisi air, rendam kira2 15-20 menit kemudian tiriskan.
4. Didihkan air secukupnya di panci presto,. Masukan ceker + semua bumbu dan bawang putih + jahe.. . masak sampai tombol prestonya naik. matikan api., lalu tunggu sampai tombolnya turun lagi.
Paling enak bila disimpan semalaman di kulkas setelah matang , agar bumbu rasanya lebih meresap.
1 Kg Ceker yang bagus
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sdm saos tiram
2 sdm minyak wijen
3 sdm ang ciu
2 sdm tausi
Kecap manis secukupnya
Kecap asin secukupnya
garam + gula secukupnya sesuai selera
Lada halus secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng
Caranya :
1. Pertama cuci si ceker bersih-bersih. Kulit luarnya dibuang semua sampe putih bersih. Beri cuka & garam agak banyak, aduk-aduk, tunggu sebentar lalu bilas dengan air bersih. Tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng diwajan. jangan lupa sediakan juga tutupnya. Sebab, menggoreng si ceker ini, agak serem juga ,meletup2 hebat., kalau nggak hati2 bisa kecipratan minyak ..
3. Ceker yang sudah digoreng, di masukkan ke baskom yg sudah diiisi air, rendam kira2 15-20 menit kemudian tiriskan.
4. Didihkan air secukupnya di panci presto,. Masukan ceker + semua bumbu dan bawang putih + jahe.. . masak sampai tombol prestonya naik. matikan api., lalu tunggu sampai tombolnya turun lagi.
Paling enak bila disimpan semalaman di kulkas setelah matang , agar bumbu rasanya lebih meresap.