Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es
Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur , 20 gr tepung maizena, 10 gr terigu.
1 sdm mentega
1 sdt rhum
Topingnya bisa pakai aneka buah, seperti Strawberry, Anggur, Kiwi, Mandarin Orange, dll.
Untuk polesan:
1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)
Cara membuat :
* Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.
Vla :
* Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
* Rebus susu dan gula sampai mendidih, lalu masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.
Penyelesaian:
* Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.