Pages

Monday, September 27, 2010

Korean Kimchee



Awalnya dari nonton drama2 Korea...., setiap kali nonton pasti ada adegan makannya...ughhh...perut ikut keroncongan deh ..., makanan yg dihidangkan di  Korean Dramas..., keliatannya enak banget..., nah mulai deh terpikir buat Kimchee nya dulu....untuk Fermentasi makan waktu seharian ..., tapi enak dan segar rasanya...ditambah dengan menu bulgogi atau iga panggang jadi komplit deh.....

Kim Chee


2 Sawi putih,  potong-potong
6 Sdm garam
2 Sdm gula
1 Sdt to 2 Sdm bubuk cabai (tergantung mau pedasnya) karena lagi nggak punya cabai bubuk Kimchee yang ini pakainya cabai giling deh.
1/4 sdt Jahe cincang
2  bawang putih dihaluskan
2 daun bawang , potong halus



1.)Dalam bowl besar , Sawi putih ditabur dengan garam di setiap lembarnya kira2 untuk 3 jam.
2.) Cuci sawi putih sampai 2 -3 kali sampai bersih dari larutan garamnya.  Peras airnya perlahan.
3.)  Tiriskan sawi yang telah di cuci bersih tadi , lalu campur dengan bumbu2 yang tersedia.Aduk rata.
4.) Masukan ke dalam container plastik  untuk di fermentasikan selama 1-2 hari. 
5.) Setelah itu store kimchee di kulkas


Buatnya sekalian 1 container besar,   di store di kulkas, tahan lama lho.

No comments:

Post a Comment