Bahan:
250 gr Babi Cincang
125 gr Udang Cincang
125 gr Ikan Cincang
250 gr Sagu
1 sdt Soda kue
2 butir Telur
1 sdt Garam
1 sdm Kecap Ikan
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Kaldu Ayam bubuk
2 sdm Bawang Goreng ulek
1 sdm Bawang putih, cincang
Cara membuat:
Aduk semua bahan jadi satu hingga tercampur rata. Goreng di dalam minyak dingin (api nya mati saat adonan dimasukkan) Lalu goreng dengan api kecil hingga matang dan kecoklatan, sambil selalu dibalik - balik. (gorengnya agak lama agar kulitnya kering) Sajikan segera dengan sambal botol
125 gr Udang Cincang
125 gr Ikan Cincang
250 gr Sagu
1 sdt Soda kue
2 butir Telur
1 sdt Garam
1 sdm Kecap Ikan
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Kaldu Ayam bubuk
2 sdm Bawang Goreng ulek
1 sdm Bawang putih, cincang
Cara membuat:
Aduk semua bahan jadi satu hingga tercampur rata. Goreng di dalam minyak dingin (api nya mati saat adonan dimasukkan) Lalu goreng dengan api kecil hingga matang dan kecoklatan, sambil selalu dibalik - balik. (gorengnya agak lama agar kulitnya kering) Sajikan segera dengan sambal botol
apakah sagu dan tepung maizena itu sama? terus sagu itu di amerika di sebutnya corn starch atau bukan ya? terima kasih banyakk..
ReplyDeletesorry Jesslyn.., saya baru buka blog saya hari ini setelah beberapa bulan tidak aktif... tepung sagu itu lebih ke tapioca starch.. bukan maizena..
ReplyDeleteGimana caranya baso goreng tidak kempes dan mekar, setiap kali buat baso selalu kempes dan bantat alias tidak mekar
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteSyenny ,supaya baso tidak kempes lagi menggorengnya harus pakai api kecil kira2 sampai 1 jam.
ReplyDelete