Pages

Monday, January 16, 2012


AYAM BAKAR KECAP

Bahan :
1 ekor ayam, potong 8, or sesuai selera.
Garam
Air jeruk nipis, 2 sdm untuk lumuran ayam
Bawang merah cincang halus, 8 siung
Bawang putih cincang halus, 3 siung
Cabe merah, buang biji, cincang halus, 1 bh
Jahe parut, 1 sdm
Margarin, 3sdm
Kecap manis 5 sdm
Merica halus, 1 sdt
1 sdm air asam
1 ½ sdm air jeruk nipis

Cara membuat:

Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, aduk rata, diamkan lebih kurang 20 menit. lalu bilas dengan air.

Campur semua bumbu lainnya kecuali air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan ayam, balur dengan bumbu hingga rata, diamkan lebih kurang 30 menit.

Ungkep ayam dan bumbunya hingga setengah matang, tambahkan air jeruk nipis.(kalau kurang manis tambah gula pasir)

Bakar ayam diatas bara api hingga matang. Oles sesekali dengan sisa bumbu  dan campuran margarin  dan  kecap manis.

No comments:

Post a Comment