Pages

Wednesday, September 28, 2011

Galantine

Ingredients:
 
500 gr daging sapi giling
50 gr breadcrumbs dengan 100 cc susu cair
2 butir telur ayam
2 sdm margarin
bawang bombay cincang halus
merica, pala, garam
2 sendok makan saus tiram 

aluminium foil.

Directions:
 
- Tumis bawang bombay dengan margarine, sampai wangi, angkat.
- Campurkan ke semua bahan ini, aduk rata.
- Masukkan dalam kantong plastik panjang/gulung dengan aluminium foil kukus selama 30 menit.
- Setelah matang, dinginkan, goreng sampai kekuningan dengan wajan datar, potong melintang, sajikan dengan saus.
- Pelengkap : daun selada, wortel rebus, buncis rebus, kentang goreng, acar mentimun

 
Saus :
 
1 sdm margarin
1 butir bawang bombay
200 cc kaldu
2 sdm kecap manis
1 sdm maggi blok 2 sdm saus tomat
½ sdt garam, bila perlu
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air

 
Cara Membuat :
 
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum,
- Masukkan kaldu, kecap, saus inggris, saus tomat dan garam.
- Setelah mendidih, masukkan larutan maizena.
- Aduk hingga saus mengental. Angkat.

No comments:

Post a Comment